当前位置: 首页网校论坛 > 我的校园 > 乡村访友
回帖数:1
张景涵2013-12-03
8:48
1、乡村访友
周末,爸爸妈妈带着我来到乡下的姥姥家,去看我的好朋友。
院子里的那颗老师,是我要访问的第一个老朋友,啊,你如一位知识渊博的老人,在这里站了四五十年了吧?你的身上刻满了岁月的皱纹,你的根须深深的扎根大地,你是要告诉我,凡事都要打好基础吗?你那茂密的枝叶挡住阳光,让人们在下面乘凉,让鸟儿在你身上安家,你却从未有半点怨言,你可真是活雷锋啊!
来到田野里,这里的一切都是我的好朋友,我热切地与他们打着招呼:你好!爱唱歌的蟋蟀,你那雄浑动听的男高音堪比音乐家帕瓦罗蒂。你好!勇敢的葡萄,你不断地顺着架子向上攀爬从不知难而退。你好!尽职尽责的稻草人,你默默无闻守护者田野从不求半点名利。
来到湖边,清澈的湖水为我捧出一面明镜,鸟儿们欢快的唱着歌,贪吃的鱼儿大口地咬住鱼饵,却不知是陷阱,一下子被拉上了岸,有的运气好的被放了回来,有的则让人们请到餐桌上,与人们共进晚餐,湖边的花朵随着风跳起了迷人的舞蹈,辽阔的天空热情的张开双手,让小鸟在她的怀抱中自由自在地飞行,这里的一切都是我的好朋友。

夜晚,我躺在土炕上听着音乐家蟋蟀演唱的乡村交响曲进入了梦乡。第二天,听着大公鸡的打鸣声,我起了床,我该回家了,我带回了满怀的好心情,好记忆回到了家。
快速发帖
标题:
内容:
 
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省忻州市长征小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市长征西街
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzczlxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
天津市津南区咸水沽第三小学 礼县职业中等专业学校 三五集团网 安陆市烟店镇中心小学 忻州市教育局 迁西县第三实验小学 博白县教研网 广西博白县江宁一中 金寨县梅山第三小学 中国冰城名厨旺菜网 厦门市思明区教育局 湖南省武冈市湾头镇中学 农垦牡丹江管理局高级中学 湖北安陆紫金路小学 安陆市护国小学 三台外国语学校 忻州市实验中学 西藏萨迦县中学 内蒙古根河市职业高中 教育观察网 手机版