当前位置: 首页网校论坛 > 学习交流 > 父与子
回帖数:1
常家婧2013-12-18
18:55
1、父与子
傍晚,家家飘出了饭菜的香味。
老呆一家也准备吃饭了,呆妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。老呆则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。老呆扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭。”
老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看书。老呆一声吆喝:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧。”儿子只好依依不舍地走进房间去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下……
儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了。她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫他。”小呆不耐烦地走出房门,只见老呆童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回房间告诉了呆妈,呆妈生气地走出房间,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。
儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊。
快速发帖
标题:
内容:
 
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省忻州市长征小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市长征西街
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzczlxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省咸阳彩虹学校 忻州市实验中学 忻州市教育局 德江县青龙镇第二小学 中国正能量 忻州教育资源网代县频道 吉林省柳河县胜利小学 定襄县幼儿园 湛江市教育局 王庆坨镇尤张堡小学 古蔺县蔺阳中学校 忻州教育资源网原平频道 山西省忻州市实验小学 贵州省岑巩县中学 六盘水市第二十三中学 通城县教育局 江都市第三中学 静乐县杜家村学区 衡水市冀州区信都学校 北大荒知青网 手机版