当前位置: 首页 > 红领巾乐园 > 国旗下演讲《课间十分钟,安全记心中》

国旗下演讲《课间十分钟,安全记心中》

2015年04月17日 11:09:07 访问量:807

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天,我演讲的题目是《课间十分钟,安全记心中》

课间活动是同学们消除学习疲劳,活跃身心的时间。文明有益的课间活动能使大家得到很好的调节,头脑更加聪明,成长更加快乐。但是,有些同学一下课就相互追逐打闹,在楼道里大喊大叫,在楼梯上攀爬。窗体底端为了让我们有丰富多彩、文明安全的课间十分钟,在这里给全体同学提几点要求,希望大家能认真遵守:

1、课间活动要适量、轻松、愉快,不能累得满头大汗,以保证继续上课时不疲劳、精力集中、精神饱满。活动时要守纪律,不打人、不骂人,不要大声喧哗、奔跑、不做危险性游戏,不在容易发生危险的、不适宜活动的场地游戏。

2不在楼道内快速奔跑,上下楼梯要有序,不推挤,靠右行,高年级同学要主动让低年级同学先行。

3教室空间比较小,所以不应在教室中追逐、打闹,做剧烈的运动和游戏,防止磕碰受伤。切不可猛然关门,以防伤及他人。

4、防意外伤害。锥子、剪刀、图钉等锋利、尖锐的工具,用后应妥善存放,不随身携带,不随意放在桌子上、椅子上,以防意外伤害。

学们,请让我们的课间多一些欢乐的笑声,少几声刺耳的尖叫;让我们的课间多一些有趣的游戏,少一些疯狂的奔跑;让我们的校园多一份文明与优雅,少一些粗俗和莽撞。衷心祝愿同学们每天都能度过轻松的课间十分钟、快乐的十分钟、安全的十分钟、丰富多彩的十分钟! 

我的演讲完毕,谢谢大家!

 

 

 

 

 

 

编辑:魏春燕
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省忻州市长征小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市长征西街
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzczlxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省咸阳彩虹学校 忻州市实验中学 忻州市教育局 德江县青龙镇第二小学 中国正能量 忻州教育资源网代县频道 吉林省柳河县胜利小学 定襄县幼儿园 湛江市教育局 王庆坨镇尤张堡小学 古蔺县蔺阳中学校 忻州教育资源网原平频道 山西省忻州市实验小学 贵州省岑巩县中学 六盘水市第二十三中学 通城县教育局 江都市第三中学 静乐县杜家村学区 衡水市冀州区信都学校 北大荒知青网 手机版